feels 利用規約

この規約(以下「本規約」といいます。)は、株式会社AMG Solution(以下「当社」といいます。)が提供する feelsに関するすべての製品およびサービス(以下総称して「本サービス」といいます。)の利用に関する 件を定めるものです。

第1条 定義

1.本規約では、以下の用語を使用します。

2.「ユーザー」とは、本サービスを利用するユーザーのことをいいます。

3.「アカウント」とは、本サービスを利用するに際してユーザーに対して割り当てられたアカウントのことをいいます。

4.「Experienceプラン」とは、本サービスのうち、利用料等の利用条件が別途定められた有料プランのことをいいます。

5.「顧客」とは、当社とのExperienceプランの契約主体である法人又は個人のことをいいます。

6.「お客様」とは、ユーザー及び顧客のことをいいます。

7.「ユニット」とは、ユーザーが本サービス内において作成する組織のことをいいます。

8.「コンテンツ」とは、文章、音声、音楽、画像、動画、ソフトウェア、プログラム、コードその他の情報のことをいいます。

9.「本コンテンツ」とは、本サービスを通じてアクセスすることができるコンテンツのことをいいます。

10.「投稿コンテンツ」とは、ユーザーが本サービスに投稿、送信、アップロードしたコンテンツのことをいいます。

11.「個別利用規約」とは、本サービスに関して、本規約とは別に「規約」、「ガイドライン」、「ポリシー」などの名称で当社が配布または掲示している文書のことをいいます。

第2条 規約への同意

1.お客様は、本規約の定めに従って本サービスを利用しなければなりません。お客様は、本サービスを実際に利用することによって本規約に有効かつ取消不能な同意をしたものとみなされます。

2.お客様が未成年者である場合は、親権者など法定代理人の同意を得たうえで本サービスを利用してください。また、本規約に同意した時点で未成年者であったお客様が、成年に達した後に本サービスを利用した場合、未成年者であった間の利用行為を追認したものとみなします。

3.本サービスにおいて個別利用規約がある場合、お客様は、本規約のほか個別利用規約の定めにも従って本サービスを利用しなければなりません。

第3条 コンテンツ

1.当社は、当社が提供する本コンテンツについて、お客様に対し、譲渡および再許諾できず、非独占的な、本サービスの利用を唯一の目的とする利用権を付与します。

2.お客様は、利用料、利用期間等の利用条件が別途定められた本コンテンツを利用する場合、かかる利用条件に従うものとします。本サービスの画面上で「購入」、「販売」などの表示がされている場合であっても、当社がお客様に対し提供する本コンテンツに関する知的財産権その他の権利はお客様に移転せず、お客様には、上記の利用権のみが付与されます。

3.お客様は、本コンテンツを、本サービスが予定している利用態様を超えて利用(複製、送信、転載、改変などの行為を含みます。) してはなりません。

4.投稿コンテンツのバックアップは、お客様ご自身で行なっていただくこととなります。当社は投稿コンテンツのバックアップを行う義務を負いません。

5.お客様は、ご自身の投稿コンテンツについて、当社に対し、当社が本サービスを運営するために必要な範囲で、投稿コンテンツを利用する一切の権限を付与するものとします。

6.本サービスは、複数のお客様が投稿、修正、削除等の編集を行える機能を含む場合があります。この場合、お客様はご自身の投稿コンテンツに対する他のお客様の編集を許諾するものとします。

7.ユニット保有者である別のお客様の、当社に対する指示、アカウントの停止若しくは削除、利用登録の終了又はExperienceプランから無料サービスへのダウングレード等により、お客様が従前利用することができた本コンテンツを利用することができなくなったり、お客様ご自身の投稿コンテンツが削除されたりするなどの場合があります。この場合であっても、当社は、かかる投稿コンテンツの削除等に関して一切責任を負いませんので、ご注意ください。

8.当社は、法令または本規約の遵守状況などを確認する必要がある場合、投稿コンテンツの内容を確認することができます。ただし、当社はそのような確認を行なう義務を負うものではありません。

9.当社は、お客様が投稿コンテンツに関し法令もしくは本規約に違反し、または違反するおそれのあると認めた場合、その他業務上の必要がある場合、あらかじめお客様に通知することなく、投稿コンテンツを削除するなどの方法により、本サービスでの投稿コンテンツの利用を制限できます。

第4条 サービスの提供

1.お客様は、本サービスを利用するにあたり、必要なパーソナルコンピュータ、携帯電話機、通信機器、オペレーションシステム、通信手段および電力などを、お客様の費用と責任で用意しなければなりません。

2.当社は、本サービスの全部または一部を、年齢、ご本人確認の有無、登録情報の有無、その他、当社が必要と判断する条件を満たしたお客様に限定して提供することができるものとします。

3.当社は、当社が必要と判断する場合、あらかじめお客様に通知することなく、いつでも、本サービスの全部または一部の内容を変更し、また、その提供を停止、中断、中止または終了することができるものとします。

4.当社が本サービスの提供を終了する場合、当社はお客様に対し、本規約に定める方法で事前に連絡するものとします。

第5条 提携パートナーのサービス

1.本サービスは、当社と提携する他の事業者が提供するサービスまたはコンテンツを含む場合があります。かかるサービスまたはコンテンツに対する責任は、これを提供する事業者が負います。また、かかるサービスまたはコンテンツには、これを提供する事業者が定める利用規約その他の条件が適用されることがあります。

第6条 アカウント

1.ユーザーは、本サービスの利用に際してユーザーご自身に関する情報を登録する場合、真実、正確かつ完全な情報を提供しなければならず、常に最新の情報となるよう修正しなければなりません。

2.ユーザーは、本サービスの利用に際してパスワードを登録する場合、これを不正に利用されないようご自身の責任で厳重に管理しなければなりません。当社は、登録されたパスワードを利用して行なわれた一切の行為を、ユーザーご本人の行為とみなすことができます。

3.当社は、ユーザーが本規約に違反しまたは違反するおそれがあると認めた場合、あらかじめユーザーに通知することなく、アカウントを停止または削除することができます。

4.当社は、最終のアクセスから1年間以上経過しているアカウントを、あらかじめユーザーに通知することなく削除することができます。

5.ユーザーの本サービスにおけるすべての利用権は、理由を問わず、アカウントが削除された時点で消滅します。ユーザーが誤ってアカウントを削除した場合であっても、アカウントの復旧はできませんのでご注意ください。

6.本サービスのアカウントは、ユーザーに一身専属的に帰属します。ユーザーの本サービスにおけるすべての利用権は、第三者に譲渡、貸与または相続させることはできません。

第7条 アカウントの停止

1.当社は、ユーザーの本サービスへの利用登録に際し、以下のいずれかの事由に該当する場合、当該ユーザーの利用登録を拒否、又は既に利用登録が行われている場合には、アカウントを一時停止若しくは削除し又は再登録の拒絶を行うことができます。

・ユーザーが、過去に本規約に違反したことがある場合

・ユーザーの登録が、本規約に過去に違反したことがある者からの招待によるものである場合

・ユーザーの登録情報が当社又は第三者になりすますことを目的としていると解釈されうる場合

・ユーザーの登録情報が第三者を侮辱、中傷し若しくは嫌悪感を与える表現、又は公序良俗に反する表現を含んでいる場合

・ユーザーが反社会的勢力等(暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋等、社会運動等標ぼうゴロ又は特殊知能暴力集団等その他これらに準ずる者をいう。以下同じ。)に該当する、又は資金提供その他により反社会的勢力等の維持、運営に協力若しくは関与していると当社が判断する場合

・その他登録することが不適切であると当社が判断する場合

第8条 利用登録の終了

1.ユーザーが本サービスの利用を終了し、登録情報、ユーザーネーム及びパスワード等を破棄することを希望する場合、ユーザーは、当社の定める方法に従って利用登録を終了させることができます。ただし、当社に対し残存する債務を有しているユーザーは、当該債務を清算するまで利用登録を終了できない場合があります。

2.当社は、ユーザーが本サービスの利用登録を終了した後も、当該ユーザーに関する情報(個人情報又は当該ユーザーのコンテンツに関する全ての情報)を保持することがありますが、当該情報保持の継続について何らの義務を負うものではありません。利用登録を終了させたユーザーが本サービスに再度利用登録をする場合であっても、当該ユーザーが以前利用していたアカウントに関する情報は利用できません。

第9条 Experienceプランへのアップグレード

1.ユーザーは、当社が定める方法により、Experienceプランへのアップグレードの申込みを行うことが可能です。次条に規定する場合を除き、Experienceプランへのアップグレードをもって、当該ユーザーが顧客となります。

2.Experienceプランへのアップグレードは、顧客が、当社が指定する決済手段を持っている場合に限るものとします。

3.顧客は、Experienceプランに登録したクレジットカードの情報が自己の管理に属さなくなったときには、自己の管理に属する使用可能な別の決済方法の情報を決済手段として改めて登録しなければならないものとします。

4.顧客は、Experienceプランに登録した情報の内容が変更されたときには、正確な情報を改めて登録しなければならないものとします。

5.Experienceプランのパスワードや決済手段が第三者に利用され、又はExperienceプランに登録された情報の内容が不正確であったことによってお客様に生じた損害等につきましては、当社に故意又は重過失がある場合を除き、当社はいかなる責任も負いません。

6.顧客は、自らが保有するユニットに関する、自ら又は他のユーザーによる一切の行為に関して、当社に対して責任を負うものとします。

第10条 法人においてExperienceプランが利用される場合の特則

1.前条1項にかかわらず、ユーザーが、本サービスを法人において利用する場合であって、Experienceプランへのアップグレードの申込みを行う場合には、当該法人が顧客となります。当社は、当該ユーザーが、当該法人を代表してExperienceプランへのアップグレードの申込みを行ったものとみなし、また、当該法人を代表して申込みを行う正当な権限を有することを当社に対して保証したものとみなします。

2.前項に規定する場合、当該法人のために利用されるユニットは、Experienceプランへのアップグレード以後は、当該法人が保有するユニットとみなされます。また、当該ユーザーは、本サービスにおける当該法人の代表者とみなされ、当社は、本サービスにおける顧客の代表者の指示を、当該顧客の指示とみなすことができます。

3.顧客は、当社が定める方法で事前に通知することによって、本サービスにおける代表者を交代することが可能です。

第11条 Experienceプランの利用料・契約期間

1.Experienceプランの利用料の支払は、月払い又は年払いを選択することが可能です。

2.月払いの場合のExperienceプランの契約期間は、Experienceプランへアップグレードした日から1か月間(以下「当初期間」といいます)であり、1か月単位の自動更新とします。年払いの場合のExperienceプランの利用期間は、Experienceプランへアップグレードした日から1年間(以下「当初期間」といいます)であり、1年単位の自動更新とします。

3.月払いの場合、Experienceプランの利用料は、当月開始時点における、当該顧客が保有する各ユニットに1日以上所属したアカウント数の合計に応じて算定され、当月終了時にお支払いいただきます。

4.年払いの場合、Experienceプランの利用料は、当年開始時点における、当該顧客が保有する各ユニットのアカウント数の合計に応じて算定され、当年開始時にお支払いいただきます。ただし、当初期間については、その顧客が保有する各ユニットに、Experienceプランへのアップグレード時に所属していた又は当初期間中に加入した、アカウント数の合計に応じて算定され、Experienceプランへのアップグレード時及びその顧客が保有するユニットへのアカウント加入時に、随時お支払いいただきます。

5.Experienceプランの利用料等はその顧客が登録したクレジットカードの会員規約において定められた振替日に顧客指定の口座から引き落とされるものとします。

6.指定の日までに顧客によるExperienceプランの利用料のお支払いが完了しなかった場合、当社はその顧客のExperienceプランの利用を停止し、無料サービスにダウングレードすることができます。

第12条 Experienceプランの取り消し・解約

1.顧客は、Experienceプランの自動更新を行わない場合、契約期間満了日までに解約の手続を行わなければなりません。顧客が契約期間満了日までに解約の手続を行わない場合、Experienceプランは自動更新されるものとします。

2.顧客がExperienceプランを契約期間内に途中解約する場合であっても、Experienceプランの利用料は返金不可です。なお、この場合も、顧客は契約期間満了までExperienceプランを利用することができます。 顧客であるユーザー(ただし、法人が顧客である場合には、本サービスにおける顧客の代表者であるユーザーとします。)が利用登録を終了又はアカウントを削除された場合、当該顧客のExperienceプランは自動的に解約されるものとします。法人が顧客である場合においてExperienceプランを継続するときは、事前に、本サービスにおける代表者を交代しておくようお願いします。

第13条 プライバシー

1.当社は、お客様のプライバシーを尊重しています。

2.当社は、お客様のプライバシー情報と個人情報を、プライバシーポリシーに従って適切に取り扱います。

3.当社は、お客様から収集した情報を安全に管理するため、セキュリティに最大限の注意を払っています。

第14条 Cookie等及びIPアドレス情報

1.当社は、以下各号の目的を達成するため、Cookie・広告識別番号及びお客様から取得したアクセスログ(IPアドレスを含み、以下「Cookie等」といいます)を利用することがあり、お客様はこれを承諾するものとします。

・お客様が登録情報の一部を入力することにより、全部を入力する手間を省くため。

・お客様の動向を分析し、よりよいサービスを企画、提供するため。

・複数回以上にわたって、同一広告を露出しないよう調整するため。

・お客様は、その利用するパーソナルコンピュータやスマートフォン端末等における設定やブラウザの設定により、Cookieの受理を承諾するものとします。ブラウザの設定によりCookieの受理が拒否される場合、当社はお客様の情報を正しく認識できない可能性がありますが、それに起因してお客様に生ずる損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。

第15条 禁止事項

1. お客様は、本サービスの利用に際して、以下に記載することを行なってはなりません。

・法令、裁判所の判決、決定もしくは命令、または法令上拘束力のある行政措置に違反する行為。公の秩序または善良の風俗を害するおそれのある行為。

・当社または第三者の著作権、商標権、特許権等の知的財産権、名誉権、プライバシー権、その他法令上または契約上の権利を侵害する行為。

・過度に暴力的な表現、露骨な性的表現、人種、国籍、信条、性別、社会的身分、門地等による差別につながる表現、自殺、自傷行為、薬物乱用を誘引または助長する表現、その他反社会的な内容を含み他人に不快感を与える表現を、投稿または送信する行為。

・当社または第三者になりすます行為または意図的に虚偽の情報を流布させる行為。

・同一または類似のメッセージを不特定多数のお客様に送信する行為(当社の認めたものを除きます。)、他のお客様を無差別に友だちまたはグループトークに追加する行為、その他当社がスパムと判断する行為。

・当社が定める方法以外の方法で、本コンテンツの利用権を、現金、財物その他の経済上の利益と交換する行為。

・営業、宣伝、広告、勧誘、その他営利を目的とする行為(当社の認めたものを除きます。)、性行為やわいせつな行為を目的とする行為、面識のない異性との出会いや交際を目的とする行為、他のお客様に対する嫌がらせや誹謗中傷を目的とする行為、その他本サービスが予定している利用目的と異なる目的で本サービスを利用する行為。

・反社会的勢力に対する利益供与その他の協力行為。

・宗教活動または宗教団体への勧誘行為。

・他人の個人情報、登録情報、利用履歴情報などを、不正に収集、開示または提供する行為。

・本サービスのサーバやネットワークシステムに支障を与える行為、BOT、チートツール、その他の技術的手段を利用してサービスを不正に操作する行為、本サービスの不具合を意図的に利用する行為、同様の質問を必要以上に繰り返す等、当社に対し不当な問い合わせまたは要求をする行為、その他当社による本サービスの運営または他のお客様による本サービスの利用を妨害し、これらに支障を与える行為。

・上記いずれかに該当する行為を援助または助長する行為。

・その他、当社が不適当と判断した行為。

第16条 お客様の責任

1.お客様は、お客様ご自身の責任において本サービスを利用するものとし、本サービスにおいて行った一切の行為およびその結果について一切の責任を負うものとします。

2.当社は、お客様が本規約に違反して本サービスを利用していると認めた場合、当社が必要かつ適切と判断する措置を講じます。ただし、当社は、かかる違反を防止または是正する義務を負いません。

3.お客様は、本サービスを利用したことに起因して(当社がかかる利用を原因とするクレームを第三者より受けた場合を含みます。)、当社が直接的もしくは間接的に何らかの損害(弁護士費用の負担を含みます。)を被った場合、当社の請求にしたがって直ちにこれを補償しなければなりません。

第17条 当社の免責

1.当社は、本サービス(本コンテンツを含みます。)に事実上または法律上の瑕疵(安全性、信頼性、正確性、完全性、有効性、特定の目的への適合性、セキュリティなどに関する欠陥、エラーやバグ、権利侵害などを含みます。)がないことを明示的にも黙示的にも保証しておりません。当社は、お客様に対して、かかる瑕疵を除去して本サービスを提供する義務を負いません。

2.当社は、本サービスに起因してお客様に生じたあらゆる損害について一切の責任を負いません。ただし、本サービスに関する当社とお客様との間の契約(本規約を含みます。)が消費者契約法に定める消費者契約となる場合、この免責規定は適用されません。

3.上記2ただし書に定める場合であっても、当社は、当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりお客様に生じた損害のうち特別な事情から生じた損害(当社またはお客様が損害発生につき予見し、または予見し得た場合を含みます。)について一切の責任を負いません。また、当社の過失(重過失を除きます。)による債務不履行または不法行為によりお客様に生じた損害の賠償は、お客様から当該損害が発生した月に受領した利用料の額を上限とします。

第18条 連絡方法

1.本サービスに関する当社からお客様への連絡は、当社が運営するウェブサイト内の適宜の場所への掲示その他、当社が適当と判断する方法により行ないます。

2.本サービスに関するお客様から当社への連絡は、当社が運営するウェブサイト内の適宜の場所に設置するお問い合わせフォームの送信または当社が指定する方法により行っていただきます。

第19条 準拠法、裁判管轄

1.本規約は日本語を正文とし、その準拠法は日本法とします。本サービスに起因または関連してお客様と当社との間に生じた紛争については東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第20条 本規約の変更

1.当社は、3日以上の予告期間をおいて当社が運営するウェブサイト内の適宜の場所において変更後の本規約の内容を周知することにより、いつでも本規約の内容を変更することができるものとし、当該予告期間経過後は、変更後の本規約の内容が適用されるものとします。

以上

プライバシーポリシー

株式会社 AMG Solution(以下、「当社」といいます。)は、の個人情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

本ポリシーは、feelsおよび関連するツールとアプリケーション(以下、総称して「本サービス」といいます。)に適用されます。

第1条 収集する情報の種類及び分析

1.当社は、本サービスに関して、個人情報(個人情報保護法2条1項に定める「個人情報」をいいます。)と匿名情報(個人情報以外の情報をいいます。)という二つの種類の情報を収集します。

2.当社が収集する情報には以下が含まれます。

投稿コンテンツに含まれる情報

アカウント情報:アカウントを作成または更新するための、氏名、メールアドレス、電話番号、パスワード。顧客(feels利用規約において定義される。)のクレジットカード情報。

サービスのメタデータ:ログデータ、時間情報、デバイス情報、ロケーション情報やCookie情報などのユーザーが本サービスを利用した際に生成されるメタデータ。

3.データの収集・分析には、主にGoogle AnalyticsおよびNatural Languageを使用しており、Google AnalyticsおよびNatural Languageによって収集されるアクセスデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google社のプライバシーポリシー

https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

4.当社では第三者サービスを使用してロケーション情報を検証する際など、他の信頼のおける情報源から情報を取得して、提供または当社が自動的に収集した情報を更新または補足することがあります。

第2条 情報の利用目的

1.当社が取得する情報は、次の目的のために利用いたします。

本サービスを提供、更新、維持および保護するため

本サービスに関して、検索、学習および生産性向上ツールならびに追加機能を開発および提供するため

本サービスの利用規約に違反する行為および不正行為等の防止および対応のため

統計データを作成・分析し、本サービスにおいて提供する、または本サービスの改善もしくは利用促進に活用するため

お客様情報の管理のため

本サービスまたは第三者のサービス上において、当社の商品・サービスに関する広告の配信および表示、ならびに告知等を行うため

当社によるマーケティングデータの調査、分析のため

当社の商品・サービスに関する情報のお知らせのため

当社の商品・サービスに関するメールマガジン、アンケート、キャンペーン、ダイレクトメール等の送付のため

2.投稿コンテンツに含まれる情報およびサービスのメタデータは、ユニット内で他のお客様に対して共有される場合があります。共有されるお客様の範囲は、本サービス上において権限を有するお客様によって設定することが可能です。

3.お問い合わせフォームにご入力いただいた情報は、次の目的のために利用いたします。

お問い合わせいただいた事項等に関するご連絡のため

お客様情報の管理のため

当社の商品・サービスに関する情報のお知らせのため

本サービス改良のため

第3条 情報提供の任意性

1.当社への情報の提供は任意によるものです。ただし、本ポリシー第2条の目的のために必要となる項目がご提供いただけない場合は、当社が提供する本サービス等をご利用いただけない場合があります。

第4条 個人情報の管理

1.当社がお預かりした個人情報は、本ポリシー第2条の目的にのみ利用し、当社の個人情報保護基本方針(他当社規程および関連する諸法令等を含む)に準拠し、漏えい・紛失・改ざん・不正使用および不正アクセス等がないように適切に管理いたします。 当社は、当社が必要と判断する場合、個人情報の取り扱い業務の全部または一部を委託する場合があります。当社が個人情報の取り扱い業務を外部へ委託する場合には、漏えいや再提供を行わないよう書面による契約を義務づけ、適切な管理を実施いたします。

第5条 個人情報の返却

1.当社は、お預かりした個人情報の返却はいたしません。当社の責任において削除・破棄・処分いたします。

第6条 個人情報の第三者提供

1.当社は、お預かりした個人情報をご本人の同意なく第三者へ提供することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、この限りではありません。

法令により開示が要求される場合および法令に基づき提供する場合

あらかじめご本人に必要事項を明示または通知し、同意を得ている場合

人(法人を含む)の生命、身体、財産等の利益を保護するために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合

合併その他の法律上の事由による承継に伴って個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲内で、当該個人情報を取り扱う場合

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合

国もしくは地方公共団体の各機関、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 個人情報漏えいやウェブ上のハッキングその他の当社が損害を被る可能性がある事故(不正アクセス禁止法が禁止する一切の行為を含む)を未然に防止し、もしくは発生した事故に関して、迅速な救済を受けるために、当該不正行為をしている可能性が高いと当社が判断した方の個人情報を調査機関に提供する場合

第7条 著作権について

1.Feelsに関わるWebサイト上の文章・画像等はすべて著作物です。著作権は株式会社AMG Solutionが保有し、法律で保護されています。

2.著作権侵害行為に対しては、法的手段を含む対抗措置を取ることがあります。

第8条 個人情報の開示、削除請求等個人情報関連の問い合わせ

1.当社がお預かりした個人情報の開示、削除請求、苦情、相談等については、以下のお問い合わせ先にご連絡いただきますようお願いいたします。

第9条 本ポリシーの変更

1.当社は、本ポリシーを変更することがあります。当社は、本ポリシーを変更する場合には、3日以上の予告期間をおいて当社が運営するウェブサイト内の適宜の場所において変更後の本ポリシーの内容を周知し、当該予告期間経過後、変更後の本ポリシーが適用されるものとします。

株式会社AMG Solution 個人情報相談窓口

MAIL:privacy@amg-solution.jp